Rails开发笔记

以及一些思考

8/1 日记

| Comments

Objective

關於今天的課程, 你記得什麼? => 简历筛选,投递;简历后台管理
完成了什麼? => 招聘网站 6-8部分,重复练习1.5遍。博客写了6篇,加上这一篇就7篇了。

Reflective

你要如何形容今天的情緒 => 基本恢复平常心了。
今天的高峰是什麼? => Xdite签名的«Growth Hack»。笑来老师深夜送的猪蹄。
今天的低點是什麼? => 朋友圈点赞数太少。靠!老子不发了。

Interpretive

我們今天學到了什麼? =>
今天一個重要的領悟是什麼? => 进阶。Xdite分享了一本对她影响最大的书《師父:那些我在課堂外學會的本事》:有些人失败一生就是因为总是在犯同样的错。

跳出困局的方法是 尝试别人的方法。更精确的说法是,尝试比你优秀的人告诉你的高阶方法。有时候可能受困于自己的经验,你不理解,但你可以乖乖照做,或者尽量诚恳的去尝试,做过之后你就反过来明白为什么大神让你那么做,你可能就跳出困局了。

总觉得自己的最好,自己的方法最对,自己理解不了的就是不对的,很可能会把自己导向困局。重复不停犯同样的错。

Decisional

我們會如何用一句話形容今天的工作 =>开心,明天还想继续练。
有哪些工作需要明天繼續努力? => 招聘网站 继续重复练。

Comments

comments powered by Disqus